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terça-feira, 23 de julho de 2013

Sopa Inglesa (Pavê)



Ingredientes:

- 02 latas de leite condensado

- 500 ml de creme de leite fresco

- 02 pacotes pequenos de bolacha tipo champanhe

- 02 copos grandes de vinho branco

- 02 colheres (sopa) de cacau em pó

- 04 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 colher (chá) de essência de baunilha

- 02 copos de leite

- açúcar demerara para preparar o creme de leite fresco

Modo de fazer:

Creme de baunilha

- Coloque em uma vasilha grande, 01 lata de leite condensado.

- Junte 02 colheres de amido de milho e misture bem.

- Adicione 01 copo de leite e a baunilha. Misture novamente.

- Leve ao micro ondas, potência máxima por 5 minutos. Misture bem com um misturador.

- O creme já deverá estar começando a endurecer. Coloque por mais 03 minutos no micro, potência alta.

- Verifique se o creme já está numa consistência bem cremosa. Bata bem com um misturador para que fique bem liso.Deixe esfriar.

Creme de cacau

- Coloque em uma vasilha grande, 01 lata de leite condensado.

- Junte 02 colheres de amido de milho e o cacau misturando tudo muito bem.

- Adicione o leite e misture novamente.

- Leve ao micro ondas, em potência máxima por 05 minutos. Misture bem  com um misturador.

- O creme já deve estar começando a endurecer. Coloque por mais 03 minutos no micro, potência alta.

- Verifique se o creme já está numa consistência bem cremosa. Bata bem com um misturador para que fique bem liso.Deixe esfriar.

Finalização dos cremes:

- Bata o creme de leite conforme instruções colocando a metade do açúcar recomendado na embalagem.

- Divida-o em duas partes e coloque cada metade em um creme.

- Misture os cremes com delicadeza.

Montagem do pavê:

- Despeje o vinho em um prato fundo.

- Passe as bolachas no vinho rapidamente, dos dois lados, e faça uma camada delas em uma forma de tamanho médio ( na forma que você irá servir o doce).

- Despeje uma camada generosa do creme de baunilha sobre as bolachas umedecidas pelo vinho.

- Faça outra camada de bolachas invertendo o sentido delas na forma.

- Despeje uma camada generosa de creme de cacau sobre elas.

- Enfeite com o creme de baunilha que sobrou.

- Cubra com papel filme ou papel de alumínio.

- Leve à geladeira por 12 horas.

Bom apetite!