terça-feira, 23 de julho de 2013
Sopa Inglesa (Pavê)
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 02 pacotes pequenos de bolacha tipo champanhe
- 02 copos grandes de vinho branco
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 04 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 copos de leite
- açúcar demerara para preparar o creme de leite fresco
Modo de fazer:
Creme de baunilha
- Coloque em uma vasilha grande, 01 lata de leite condensado.
- Junte 02 colheres de amido de milho e misture bem.
- Adicione 01 copo de leite e a baunilha. Misture novamente.
- Leve ao micro ondas, potência máxima por 5 minutos. Misture bem com um misturador.
- O creme já deverá estar começando a endurecer. Coloque por mais 03 minutos no micro, potência alta.
- Verifique se o creme já está numa consistência bem cremosa. Bata bem com um misturador para que fique bem liso.Deixe esfriar.
Creme de cacau
- Coloque em uma vasilha grande, 01 lata de leite condensado.
- Junte 02 colheres de amido de milho e o cacau misturando tudo muito bem.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Leve ao micro ondas, em potência máxima por 05 minutos. Misture bem com um misturador.
- O creme já deve estar começando a endurecer. Coloque por mais 03 minutos no micro, potência alta.
- Verifique se o creme já está numa consistência bem cremosa. Bata bem com um misturador para que fique bem liso.Deixe esfriar.
Finalização dos cremes:
- Bata o creme de leite conforme instruções colocando a metade do açúcar recomendado na embalagem.
- Divida-o em duas partes e coloque cada metade em um creme.
- Misture os cremes com delicadeza.
Montagem do pavê:
- Despeje o vinho em um prato fundo.
- Passe as bolachas no vinho rapidamente, dos dois lados, e faça uma camada delas em uma forma de tamanho médio ( na forma que você irá servir o doce).
- Despeje uma camada generosa do creme de baunilha sobre as bolachas umedecidas pelo vinho.
- Faça outra camada de bolachas invertendo o sentido delas na forma.
- Despeje uma camada generosa de creme de cacau sobre elas.
- Enfeite com o creme de baunilha que sobrou.
- Cubra com papel filme ou papel de alumínio.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Bom apetite!
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