expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 27 de julho de 2013

Peras com Queijo



Ingredientes:

- 02 peras (maduras e firmes)

- 02 colheres (sobremesa) de mel

- 10 cravos

- 02 laranjas pera

- 01 colher (chá) de gengibre

- queijo mineiro

- 30 amêndoas cortadas na metade

Modo de fazer:

- Lave bem as peras e corte-as em 04 partes. Retire o meio delas.

- Esprema as laranjas.

- Em uma panela pequena, mas que você consiga dispor todos os pedaços de pera no fundo, coloque-as e despeje o suco de laranja por cima.

- Jogue os pedaços de cravo, o gengibre bem picadinho e o mel. Não precisa mexer.

- Leve ao fogo baixo e deixe que ferva por 10 minutos.

- Com o auxílio de uma colher, vire as peras para que cozinhem do outro lado também.

- O suco vai diminuir bastante e dar uma engrossada.

- Quando as peras estiverem cozidas, porém ainda durinhas, retire-as do fogo.

- Na calda que sobrou, coloque as amêndoas e deixe por uns 03 minutos fervendo na calda.

- Corte o queijo como preferir.

- Disponha os pedaços de pera no prato que irá servir, enfeite com o queijo e jogue a calda com as amêndoas por cima.

- Sirva morno.

Bom apetite!