expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 14 de julho de 2013

Broinha Crocante de Fubá



Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 1/2 kg de fubá pré cozido

- 1/2 kg de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 colher ( chá) de fermento

- 04 ovos

- 250 g de manteiga sem sal

- 02 colher (sopa) de erva doce seca

Modo de fazer:-

- Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes secos e misture bem.

- Adicione os ovos, a manteiga e vá misturando com uma colher.

- Junte o leite aos poucos até que a massa fique com consistência firme, não muito dura, comece a trabalhar com as mãos.

- Trabalhe bem a massa até que ela pare de grudar nas mãos. 

- Faça bolinhas com a massa, aperte na palma da mão até que fique achatadinha.

- Coloque-as em forma anti aderente e leve para assar em temperatura alta.

- Se preferir a broa bem crocante deixe assar até que fiquem bem douradinhas; caso contrário, tire logo que começarem a dourar.

- Retire a forma do forno, deixe esfriar um pouco e tire as broinhas.

- Guarde-as em recipiente bem fechado, de vidro de preferência.

Bom apetite!