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domingo, 30 de junho de 2013

Bolo Cremoso de Abacaxi



Ingredientes:

- 01 abacaxi grande

- açúcar demerara

- ameixas pretas sem caroço

Ingredientes do bolo:

- 125 g de margarina sem sal

- 01 xícara de açúcar demerara

-01 colher (café) de extrato de baunilha

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo

-1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- 05 ovos batidos

- 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:


- Bata a margarina até que fique bem leve.

- Junte o açúcar aos poucos e continue batendo.

- Acrescente a baunilha e, alternadamente a farinha e os ovos batidos.

- Acrescente o leite aos poucos e continue batendo.

- Bata até que a massa fique bem aerada. Junte o fermento por último.

Ingredientes Creme:

- 01 lata de leite condensado

- 1 1/2 lata de leite

- 02 colheres cheias (sopa) de amido de milho

- 01 lata de creme de leite

Modo de fazer:

- Em uma vasilha alta coloque o leite condensado, o amido diluido em um pouco do leite e o restante dele.

- Misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por 04 minutos.

- Misture bem com um misturador e leve novamente ao micro por mais 04 minutos.

- O creme estará pronto quando sua consistência estiver bem cremosa, não muito duro. Você só sentirá a textura misturando bem.

- Cada micro tem seu tempo, caso seja necessário leve por mais alguns minutos até adquirir a consistência desejada.

- Deixe esfriar uns 05 minutos e acrescente o creme de leite com soro.

Montagem do bolo:

-Em uma forma anti aderente faça uma calda com o açúcar. Não deixe a calda muito escura. Ela deve cobrir toda a superfície da forma.

- Fatie o abacaxi, retire o meio duro dele.

- Coloque fatias dele em toda a forma e no meio de cada fatia, as ameixas.

- Disponha o creme pronto por cima.

- Sobre o creme a massa do bolo.

- Leve para assar em forno médio até que o bolo esteja dourado.

- Espere esfriar para desenformar.

Bom apetite!