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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Lasanha de Ricota com Espinafre



Ingredientes:

- 01 pacote de massa para lasanha de sua preferência

- 02 ricotas médias ou 01 grande

- 01 maço de espinafre

- 01 xícara (chá) de alho poro picado

- 02 kg de tomates maduros

- 01 folha de louro fresco

- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco

- 01 cebola grande

- sal marinho ou do himalaia

- queijo parmesão ralado a gosto

- 500 g de mussarela em pedaços pequenos

- azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

- Comece pelo molho de tomate. Rápido e saboroso.

- Pique os tomates, a cebola e leve ao fogo com a metade do alho poro picado. Deixe começar a ferver.

- Junte a folha de louro, o sal a gosto e o manjericão bem picado.

- Deixe em fogo baixo até que os tomates comecem a se desmanchar.

- Retire a folha de louro e passe pelo liquidificador.

- Fica um molho vermelho claro, não deixe ficar muito consistente pois a massa provavelmente precisará de um molho mais ralo para cozinhar.

- Prepare o recheio de ricota.

- Corte a ricota em fatias e amasse com um garfo.

- Junte o alho poro bem picado e misture bem colocando um pouco de sal e azeite a gosto.

- Lave bem o espinafre e pique bem todas as folhas.

- Junte o espinafre na ricota. Prove o sal e o azeite.

- Corte a mussarela em pedacinhos pequenos.

- Monte a lasanha

- Seja generosa(o) nas camadas de ricota

- Coloque, numa forma refratária, uma camada de molho, massa, ricota, molho, massa, molho, mussarela, molho, massa, ricota... até que sua forma fique quase cheia.

- Faça a última camada de mussarela e salpique o parmesão ralado na hora.

- Leve ao forno seguindo as instruções de cozimento da massa.

- Não se preocupe com o espinafre e o alho poro colocados crus pois eles estarão cozidos quando a lasanha estiver pronta.

Bom apetite!