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quarta-feira, 12 de junho de 2013

Feijoada Vegetariana





Ingredientes:

- 1/2 kg de feijão preto

- 01 xícara (chá) de soja preta em grãos

- 02 linguiças de soja defumada (grandes)

- 01 brócolis pequeno

- 01 couve flor pequena

- 01 cebola grande

- 01 abobrinha grande

- 01 berinjela média

- 02 carás

- 01 chuchu

- 03 dentes de alho (opcional)

- azeite a gosto

- sal marinho ou do Himalaia

- 02 colheres de vinagre

- 01 folha de louro

Modo de fazer:

- Coloque o feijão e a soja preta de molho em uma vasinha com água e 02 colheres de vinagre. Deixe por algumas horas.

- Escorra, lave bem em água corrente e leve para cozinhar com a folha de louro e sal até que esteja quase macio.

- Reserve.

- Em uma panela grande, refogue a cebola bem picadinha em azeite a gosto.

- Quando a cebola estiver ficando dourada, junte as linguiças picadas e deixe dourar mais.




- Adicione os outros ingredientes, menos a couve flor e o brócolis.

- Quando estiver douradinho, junte o feijão e a soja preta com o caldo e deixe cozinhar por 01 hora. Caso seja necessário, adicione mais água.

- Coloque o brócolis e a couve picados ( não faça muito pequenos). Cozinhe por poucos minutos e misture com muito cuidado para não despedaçar estes legumes.




- Tampe a panela e deixe que o calor cozinhe estes últimos ingredientes.

- Eu utilizo uma panela de barro que termina o cozimento de todos alimentos só com a temperatura que ela mantém por um período maior que as panelas comuns. (pode ser panela de vidro também pois ela possui a mesma propriedade)



Acompanhamentos:-

- Arroz multi cereais

- Farofa de milho com aveia

- Couve refogada

Bom apetite!