Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão preto
- 01 xícara (chá) de soja preta em grãos
- 02 linguiças de soja defumada (grandes)
- 01 brócolis pequeno
- 01 couve flor pequena
- 01 cebola grande
- 01 abobrinha grande
- 01 berinjela média
- 02 carás
- 01 chuchu
- 03 dentes de alho (opcional)
- azeite a gosto
- sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres de vinagre
- 01 folha de louro
Modo de fazer:
- Coloque o feijão e a soja preta de molho em uma vasinha com água e 02 colheres de vinagre. Deixe por algumas horas.
- Escorra, lave bem em água corrente e leve para cozinhar com a folha de louro e sal até que esteja quase macio.
- Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola bem picadinha em azeite a gosto.
- Quando a cebola estiver ficando dourada, junte as linguiças picadas e deixe dourar mais.
- Adicione os outros ingredientes, menos a couve flor e o brócolis.
- Quando estiver douradinho, junte o feijão e a soja preta com o caldo e deixe cozinhar por 01 hora. Caso seja necessário, adicione mais água.
- Coloque o brócolis e a couve picados ( não faça muito pequenos). Cozinhe por poucos minutos e misture com muito cuidado para não despedaçar estes legumes.
- Tampe a panela e deixe que o calor cozinhe estes últimos ingredientes.
- Eu utilizo uma panela de barro que termina o cozimento de todos alimentos só com a temperatura que ela mantém por um período maior que as panelas comuns. (pode ser panela de vidro também pois ela possui a mesma propriedade)
- Arroz multi cereais
- Farofa de milho com aveia
- Couve refogada
Bom apetite!
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