domingo, 15 de julho de 2018
Kibe Recheado
Ingredientes da massa do Kibe
- 500 g de trigo para kibe
- 02 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada e sem as sementes
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 06 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 01 limão
- farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto de enrolar o kibe
- 01 cebola grande bem picada
Modo de fazer:
- Deixe o trigo para kibe de molho na água por 01 hora.
- Escorra em uma peneira deixando o mínimo de líquido possível.
- Coloque o trigo em uma vasilha grande onde você consiga misturar todos os ingredientes.
- Acrescente o sal, o azeite, o cheiro verde, a pimenta, a hortelã, a cebola e o limão.
- Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos (aproximadamente 03 xícaras de chá). Mexa com a mão para sentir a consistência dele.
- Quando estiver uma massa que você consiga modelar os kibes está pronta.
Recheio:
- 1/2 maço de espinafre limpo e picado
- 01 tomate picado
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho picado
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 02 colheres (sopa) de requeijão
- 02 xícaras (chá) de queijo de Kefir
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola picada no azeite. Junte o espinafre e o tomate.
- Deixe no fogo até que o espinafre esteja cozido. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o requeijão e o queijo de kefir amassado com um garfo.
- Deixe cozinhar por 05 minutos e espere esfriar para rechear os kibes.
Montagem do kibe:
- Abra uma porção da massa na mão, coloque o recheio e feche o kibe.
- Coloque em uma forma e leve ao freezer para congelar, em aberto.
- Aqueça bastante óleo, retire o kibe do congelador e frite-o ainda congelado.
- Deixe até que esteja dourado e sirva.
- Para facilitar o manuseio da massa na mão, faça o kibe com sua mão molhada; eu lavo a cada um que faço.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário