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domingo, 15 de julho de 2018

Kibe Recheado


Ingredientes da massa do Kibe

- 500 g de trigo para kibe


- 02 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada e sem as sementes


- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada


- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado


- sal marinho ou do Himalaia a gosto


- 06 colheres (sopa) de azeite de oliva


- suco de 01 limão


- farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto de enrolar o kibe


- 01 cebola grande bem picada


Modo de fazer:


- Deixe o trigo para kibe de molho na água por 01 hora.


- Escorra em uma peneira deixando o mínimo de líquido possível.


- Coloque o trigo em uma vasilha grande onde você consiga misturar todos os ingredientes.


- Acrescente o sal, o azeite, o cheiro verde, a pimenta, a hortelã, a cebola e o limão.


- Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos (aproximadamente 03 xícaras de chá). Mexa com a mão para sentir a consistência dele.


- Quando estiver uma massa que você consiga modelar os kibes está pronta.


Recheio:

- 1/2 maço de espinafre limpo e picado

- 01 tomate picado

- 01 cebola picada

- 01 dente de alho picado

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 02 colheres (sopa) de requeijão

- 02 xícaras (chá) de queijo de Kefir

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Refogue o alho e a cebola picada no azeite. Junte o espinafre e o tomate.

- Deixe no fogo até que o espinafre esteja cozido. Tempere com sal e pimenta.

- Acrescente o requeijão e o queijo de kefir amassado com um garfo.

- Deixe cozinhar por 05 minutos e espere esfriar para rechear os kibes.

Montagem do kibe:

- Abra uma porção da massa na mão, coloque o recheio e feche o kibe.

- Coloque em uma forma e leve ao freezer para congelar, em aberto.

- Aqueça bastante óleo, retire o kibe do congelador e frite-o ainda congelado.

- Deixe até que esteja dourado e sirva.

- Para facilitar o manuseio da massa na mão, faça o kibe com sua mão molhada; eu lavo a cada um que faço.


Bom apetite!

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