Ingredientes:
- 800 g de açúcar demerara ou branco
- 16 xícaras (chá) de casca de melancia picada
- 01 colher (café) de cardamomo em pó
- 01 pau de canela
- 10 cravos da Índia
- água
- 01 colher (sopa) de cal para comida
Modo de fazer:
- Pegue as cascas de melancia, retire a casca verde e deixe somente a parte branca e um pouco da polpa.
- Faça pequenos cubos, lave bem.
- Coloque água em uma bacia e acrescente o cal. Misture.
- Coloque os pedaços picados de melancia, misture e deixe por meia hora.
- Lave bem em bastante água corrente.
- Numa panela grande coloque o açúcar e 02 xícaras de água. Misture.
- Leve ao fogo alto e deixe até que fique uma calda em ponto de fio fino.
- Acrescente as especiarias.
- Retire do fogo, acrescente as cascas da melancia e cubra com água somente o suficiente para que todos os pedaços fiquem sob ela.
- Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que ficará por cima.
- Quando estiver com a calda grossa está pronto o doce.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário