- 12 batatas médias
- 02 xícaras (chá) de pimentão vermelho fatiado fino
- 02 xícaras (chá) de pimentão amarelo fatiado fino
- 02 cebolas grandes picadas
- 02 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- sal marinho ou d Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 pedaço de cebola, 01 pedaço de tomate, 01 pedaço de salsão para cozinhar as batatas.
- 02 tomates picados
- azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
- Corte as batatas ao meio.
- Em uma panela grande, coloque o pedaço de cebola, o tomate, o salsão, sal a gosto e as batatas cortadas.
- Cubra com água e leve ao fogo alto deixando ferver até que as batatas estejam um pouco cozidas. Não deixe que fiquem moles.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte todos os outros ingredientes e deixe no fogo até que estejam macios, porém, ainda al dente.
- Em um pirex que possa ser levado ao forno, faça uma camada com as batatas já cozidas e escorridas.
- Coloque metade do refogado.
- Faça uma segunda camada com as batatas e espalhe o resto do refogado.
- Regue com azeite de oliva e leve ao forno por meia hora.
- Sirva bem quente.
Bom apetite!
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