Ingredientes:
- 500 g de trigo para kibe
- 02 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada e sem as sementes
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 06 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 01 limão
- farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto de enrolar o kibe
- 01 cebola grande bem picada
Modo de fazer:
- Deixe o trigo para kibe de molho na água por 01 hora.
- Escorra em uma peneira deixando o mínimo de líquido possível.
- Coloque o trigo em uma vasilha grande onde você consiga misturar todos os ingredientes.
- Acrescente o sal, o azeite, o cheiro verde, a pimenta, a hortelã, a cebola e o limão.
- Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos (aproximadamente 03 xícaras de chá). Mexa com a mão para sentir a consistência dele.
- Quando estiver uma massa que você consiga modelar os kibes está pronta.
- Modele os kibes, coloque em uma assadeira e leve ao freezer para congelar em aberto até a hora de fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os kibes e frite-os (congelados), na gordura bem quente até que fiquem dourados.
- Sirva acompanhado de coalhada seca, limão, ou como preferir.
Bom apetite!
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