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domingo, 1 de julho de 2018

Caramelo Salgado

Ingredientes:

 - 200 g de açúcar cristal

- 100 g de manteiga

- 200 ml de creme de leite fresco (não pode ser outro)

- 01 colher (café) de flor de sal

Modo de fazer:

- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe até virar uma calda meio escura; não pode ficar mexendo o açúcar. 

- Continue com o fogo baixo e acrescente a manteiga mexendo bem rápido até incorporar tudo muito bem. (cuidado pois a mistura levanta bolhas e é perigoso se queimar).

- Quando estiver bem incorporado, comece a acrescenta o creme de leite fresco aos poucos, um fio caindo e você continua misturando, sem parar.

- Quando terminar de derrubar o creme de leite deixe no fogo até chegar no ponto desejado. Caso não queira encorpado, ele já está pronto.

- Quando ele esfria, engrossa.

- Retire do fogo, despeje num recipiente de vidro e quando esfriar um pouco acrescente a flor de sal.

- Misture, coloque em um pote de vidro e quando estiver totalmente frio pode guardar na geladeira e ir usando quando quiser.

Bom apetite!

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