Ingredientes:
- 200 g de açúcar cristal
- 100 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite fresco (não pode ser outro)
- 01 colher (café) de flor de sal
Modo de fazer:
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe até virar uma calda meio escura; não pode ficar mexendo o açúcar.
- Continue com o fogo baixo e acrescente a manteiga mexendo bem rápido até incorporar tudo muito bem. (cuidado pois a mistura levanta bolhas e é perigoso se queimar).
- Quando estiver bem incorporado, comece a acrescenta o creme de leite fresco aos poucos, um fio caindo e você continua misturando, sem parar.
- Quando terminar de derrubar o creme de leite deixe no fogo até chegar no ponto desejado. Caso não queira encorpado, ele já está pronto.
- Quando ele esfria, engrossa.
- Retire do fogo, despeje num recipiente de vidro e quando esfriar um pouco acrescente a flor de sal.
- Misture, coloque em um pote de vidro e quando estiver totalmente frio pode guardar na geladeira e ir usando quando quiser.
Bom apetite!
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