Ingredientes
- 18 pimentas dedo de moça grandes
- 05 maçãs
- 03 xícaras (chá) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- raspas de limão siciliano
- suco de 01 limão siciliano
- 01 pitada de sal marinho
Modo de fazer
- Lave bem as pimentas.
- Coloque uma luva para manuseá-las.
- Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes.
- Retire a casca da maçã e rale-a (eu faço uma por vez para que não escureça) e coloque na panela que irá fazer a geleia.
- Tão logo rale a primeira maçã, coloque o suco do limão e misture. A cada maçã ralada que adicionar, misture para que fique impregnada.
- Acrescente as pimentas passadas pelo processador ou, caso prefira, faça fatias bem finas e pequenas.(eu passo no processador)
- Acrescente o açúcar, o vinagre, a pitada de sal e 1/2 litro de água.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que esteja na consistência de geleia.
- Misture sempre e retire a espuminha que vai formando.
- Esterilize 02 potes com água fervente, coloque a geleia e tampe imediatamente.
- Vire o pote de cabeça para baixo dentro de um recipiente com água e deixe até esfriar.
- Armazene na geladeira.
Bom apetite!
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