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quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Geleia de Pimenta Vermelha

Ingredientes

- 18 pimentas dedo de moça grandes

- 05 maçãs

- 03 xícaras (chá) de açúcar

- 02 colheres (sopa) de vinagre de maçã

- raspas de limão siciliano

- suco de 01 limão siciliano

- 01 pitada de sal marinho

Modo de fazer

- Lave bem as pimentas.

- Coloque uma luva para manuseá-las.

- Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes.

- Retire a casca da maçã e rale-a (eu faço uma por vez para que não escureça) e coloque na panela que irá fazer a geleia.

- Tão logo rale a primeira maçã, coloque o suco do limão e misture. A cada maçã ralada que adicionar, misture para que fique impregnada.

- Acrescente as pimentas passadas pelo processador ou, caso prefira, faça fatias bem finas e pequenas.(eu passo no processador)

- Acrescente o açúcar, o vinagre, a pitada de sal e 1/2 litro de água.

- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que esteja na consistência de geleia.

- Misture sempre e retire a espuminha que vai formando.


- Esterilize 02 potes com água fervente, coloque a geleia e tampe imediatamente.

- Vire o pote de cabeça para baixo dentro de um recipiente com água e deixe até esfriar.

- Armazene na geladeira.

Bom apetite!

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