expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Bolo de Aniversário do Ricky

Ingredientes

- 01 receita e meia de bolo de chocolate
 https://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2013/04/bolo-de-chocolate-pratico.html

- 01 receita de brigadeiro de caramelo salgado rápido

- 02 caixas de morangos

- 01 receita de trufa
 http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2014/04/trufa-com-chocolate-meio-amargo.html

- Calda para molhar o bolo

Caramelo salgado rápido

Ingredientes

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 01 caixinha de creme de leite

- 01 colher (chá) de flor de sal

- 01 lata de leite condensado

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer

- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para derreter. (caso queira, pode acrescentar um pouco de água para fazer a calda)

- Em outra panela, aqueça o creme de leite e acrescente a flor de sal.

- Quando o açúcar estiver em ponto de calda média, despeje a mistura de creme de leite e mexa sem parar com um foue.

- Cuidado com esta mistura pois ela sobe.

- Acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa até obter a textura desejada.

- Eu deixei em ponto de brigadeiro mole para rechear o bolo.

Calda para molhar o bolo

Ingredientes

- 04 xícaras (chá) de água

- 06 cravo da Índia 

- 01 pedaço de canela em pau

- 03 semente de cardamomo abertas

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Leve todos os ingredientes para ferver por 05 minutos.

Montagem do bolo

- Asse o bolo dividindo a massa em três partes para ter o bolo com dois recheios.

- Coloque o primeiro bolo no prato que irá servir.

- Molhe com a calda

- Espalhe delicadamente uma camada generosa do brigadeiro de caramelo salgado

- Coloque 1/3 dos morangos picados

- Cubra com outro bolo.

- Molhe com a calda.

- Espalhe uma camada generosa de trufa.

- Coloque outro 1/3 dos morangos picados

- Coloque o último bolo.

- Molhe com a calda, cubra com o que sobrou da trufa e enfeite a gosto com os morangos inteiros ou picados.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário