- 02 xícaras de farinha de milho amarela
- 360 ml de água
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia
Modo de fazer
- Coloque a água para ferver.
- Acrescente a manteiga e o sal. Misture e jogue a farinha.
- Misture sem parar até que a massa cozinhe bem e desprenda do fundo da panela.
- Jogue numa pedra de granito (pia) e mexa com uma colher de pau até que fique numa temperatura que consiga mexer com as mãos esta massa.
- Sove bem até que não grude nas mãos.
- Pegue um saquinho plástico,abra-o ao meio e coloque uma porção de massa; deixe a massa como se estivesse dentro do saquinho e abra com um rolo de macarrão.
- Abra fino.
- Aqueça uma frigideira de fundo de tefal e coloque a massa aberta.
- Deixe até começar a dourar. Cuidado pois não pode ficar dura demais.
- Retire da frigideira e, ainda quente, molde a massa formando a 'shell'.
- Armazene numa assadeira até a hora de servir pois ela deverá ser levada ao forno para ficar torradinha.
- Sirva com chilli, queijo ralado, alface picada e um molho de pimenta caseiro.
- Aqui em casa cada um monta o seu taco a gosto.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário