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quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Taco mexicano (shell)


Ingredientes:

- 02 xícaras de farinha de milho amarela

- 360 ml de água

- 01 colher (sopa) de manteiga

- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia

Modo de fazer

- Coloque a água para ferver.

- Acrescente a manteiga e o sal. Misture e jogue a farinha.

- Misture sem parar até que a massa cozinhe bem e desprenda do fundo da panela.

- Jogue numa pedra de granito (pia) e mexa com uma colher de pau até que fique numa temperatura que consiga mexer com as mãos esta massa.

- Sove bem até que não grude nas mãos.

- Pegue um saquinho plástico,abra-o ao meio e coloque uma porção de massa; deixe a massa como se estivesse dentro do saquinho e abra com um rolo de macarrão.

- Abra fino.

- Aqueça uma frigideira de fundo de tefal e coloque a massa aberta.

- Deixe até começar a dourar. Cuidado pois não pode ficar dura demais.

- Retire da frigideira e, ainda quente, molde a massa formando a 'shell'.

- Armazene numa assadeira até a hora de servir pois ela deverá ser levada ao forno para ficar torradinha.

- Sirva com chilli, queijo ralado, alface picada e um molho de pimenta caseiro.

- Aqui em casa cada um monta o seu taco a gosto.

Bom apetite!




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