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terça-feira, 25 de março de 2014

Torta Cremosa de Espinafre



Ingredientes:

Recheio

- 01 maço de espinafre

- 02 dentes de alho

- 01 cebola pequena

- 02 tomates

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- meio copo de leite

- 02 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 02 ovos cozidos

- 250 g de queijo tipo mussarela ralado ou fatiado

Modo de fazer:

- Retire o meio dos dentes de alho, pique- os e deixe que dourem no azeite.

- Pique a cebola e adicione na panela deixando fritar um pouco.

- Junte os tomates picados e o espinafre bem lavado e escorrido.

- Deixe somente até que o espinafre comece a murchar, misturando sempre.

- Misture o leite com a farinha e adicione ao espinafre.

- Coloque o sal e a pimenta, deixe que ferva por 01 minuto.

- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Massa:

Ingredientes:

- 01 colher (sopa) de manteiga

- 01 ovo

- 02 xícaras de farinha de trigo

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 colher (café) de fermento em pó

- água o quanto baste (aproximadamente meia xícara)

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes, menos a água.

- Adicione a água aos poucos até o ponto.

- Fica uma massa macia, fácil de ser trabalhada e não gruda na mão.

Montagem:

- Em uma forma redonda média, forre com 2/3 da massa aberta com o rolo.

- Não precisa untar a forma se for de vidro ou anti aderente.

- Espalhe o recheio frio.

- Disponha os ovos picados ou fatiados sobre o recheio.

- Cubra com a mussarela.

- Abra o restante da massa e cubra a torta.

- Leve ao forno alto até que doure a massa.

- Pode ser servida quente ou fria.

Bom apetite!