expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolinho Surpresa



Ingredientes:

- 02 cebolas

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

- 03 xícaras (chá) de grão de bico cozido em pouco sal

- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 04 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

- 04 colheres (sopa) de molho shoyu

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- cheiro verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- páprica picante a gosto

- 04 fatias de pão de forma

- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão

- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

- 03 cenouras

- 01 colher (sopa) de alcaparras

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 01 xícara (chá) de semente de girassol

- 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de fazer:

- Passe pelo processador de alimentos o queijo parmesão, as cenouras, as cebolas, o grão de bico cozido.

- Em um recipiente grande, coloque estes ingredientes, os temperos e o pão de forma picado.

- Hidrate a xícara de proteína de soja em água fervente. Escorra e deixe esfriando sob água corrente.

- Acrescente à mistura de grão de bico sem espremer muito.

- Misture bem (eu misturo com as mãos), agregando bem todos os ingredientes.

- Faça bolinhas chatas e leve à frigideira com fundo anti aderente até que fiquem dourados.



Bom apetite!