expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 31 de março de 2014

Pudim de Fubá



Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 1 1/2 xicara (chá) de fubá

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 03 ovos

- 01 vidro pequeno de leite de coco

- 2 1/2 xícaras (chá) de leite

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- calda de açúcar para o fundo da forma

Modo de fazer:

- Coloque o leite, os ovos e o leite de coco no liquidificador e bata um pouco.

- Acrescente o fubá, o açúcar e a farinha de trigo e deixe bater por uns 05 minutos.

- Adicione o fermento e bata somente alguns segundos.

- Caramelize uma forma redonda. Eu faço pouca calda, só para dar uma cor no pudim.

- Enquanto carameliza a forma deixe esta mistura na espera.

- Quando estiver com a calda pronta e fria, bata mais um minuto o pudim e despeje.

- Leve ao forno pré aquecido, em temperatura baixa até que comece a dourar.

- Quando começar a dourar, coloque em temperatura alta e deixe até que esteja bem dourado.

- Quando estiver morno, quase frio, desenforme.

- Caso goste, faça mais calda à parte e sirva separadamente.




Bom apetite!