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sexta-feira, 28 de março de 2014

Risoto de Legumes com Queijo



Ingredientes:

- 02 xícaras de arroz para risoto

- 01 pacote de queijo tipo mussarela em tiras temperado e cortado em pedaços

- caldo de legumes

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 maço de rúcula hidropônica em pedaços grandes

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora

Caldo de legumes:

- 01 cenoura picadinha

- 01 tomate sem sementes picadinho

- 02 cebolas médias picadinhas

- 01 mandioquinha picadinha

- 1/4 de talo de salsão picadinho

- 01 litro de água

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

Modo de fazer o caldo:

- Refogue todos os legumes no azeite.

- Junte a água e deixe que cozinhe em fogo baixo por 02 horas.

- Acrescente água aos poucos conforme o caldo for reduzindo.

Modo de fazer o risoto:

- Em uma panela grande, adicione o arroz e 02 conchas do caldo pronto (coloque os legumes também).

- Em fogo baixo, fique misturando o arroz até que o caldo quase seque.

- Vá adicionando mais caldo e não pare de mexer.

- Faça isto até que o arroz esteja cozido, mas "al dente".

- Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture bem até dissolver toda a manteiga.

- Junte a rúcula picada, misture.

- Vá adicionando o queijo temperado picado aos poucos e misturando.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!