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segunda-feira, 17 de março de 2014

Rocambole de Arroz


Ingredientes:

Massa:

- 03 xícaras (chá) de arroz cozido

- 03 ovos inteiros

- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 01 copo (200 ml) de leite integral

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Recheio:

- 03 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

- 03 tomates grandes picados

- fatias de queijo tipo mussarela

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

Massa:

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (os líquidos primeiro), menos o fermento e bata durante 3 a 4 minutos.

- No final deste tempo, faltando apenas alguns segundos, adicione o fermento e bata só para que misture bem.

- Espalhe esta massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido até que fique com as bordas douradas.

- Desenforme sobre um pano de prato úmido e recheie imediatamente.

Montagem:

- Sobre a massa quente, espalhe fios de azeite de oliva.

- Coloque o creme de ricota fazendo uma camada fina por toda a massa.

- Disponha os tomates picados e tempere com o sal e a pimenta a gosto.

- Cubra com a mussarela fatiada.

- Enrole cuidadosamente e leve novamente ao forno para que o queijo derreta.

- Sirva imediatamente


Bom apetite!