Ingredientes:
- 02 tabletes de fermento para pão ou 02 colheres (chá) do mesmo fermento granulado
- 06 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (chá) de sal marinho ou do Himalaia
- 01 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de farinha de grano duro
- 01 ovo inteiro
- 03 gemas
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
- Em um recipiente grande, coloque o fermento, 01 colher de açúcar e o sal. Misture bem até que o fermento se dissolva.
- Junte o leite, a água e 01 xícara de farinha.
- Misture tudo muito bem.
- Cubra com um pano e deixe que descanse por cerca de meia hora em local que não tome vento.
- Enquanto espera a massa crescer, bata o ovo, as gemas, o açúcar restante e a margarina.
- Quando ficar um creme claro está pronto.
- Espere até a massa estar no ponto pedido e, aos poucos vá adicinando esta mistura dos ovos com a massa.
- Vá agregando estes ingredientes e comece a colocar o restante da farinha ( caso necessite de mais farinha, adicione da comum).
- Passe a massa para uma superfície lisa e comece a trabalhar até que a massa não grude nas mãos.
- Sove-a por uns 15 minutos.
- Divida em pequenos pedaços, coloque na forma desejada e deixe que cresça novamente até que dobre o volume.
- Coloque a massa para crescer dentro de um armário para que não tome vento e cubra-a com um pano.
- Pré aqueça o forno e coloque os pães para assar até que fiquem douradinhos.
- Sirva acompanhado de manteiga, geléia ou queijos.
Bom apetite!
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