expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 8 de março de 2014

Pão Sovadinho



Ingredientes:

- 02 tabletes de fermento para pão ou 02 colheres (chá) do mesmo fermento granulado

- 06 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (chá) de sal marinho ou do Himalaia

- 01 xícara (chá) de leite morno

- 1/3 de xícara (chá) de água morna

- 05 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de farinha de grano duro

- 01 ovo inteiro

- 03 gemas

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Modo de fazer:

- Em um recipiente grande, coloque o fermento, 01 colher de açúcar e o sal. Misture bem até que o fermento se dissolva.

- Junte o leite, a água e 01 xícara de farinha.

- Misture tudo muito bem.

- Cubra com um pano e deixe que descanse por cerca de meia hora em local que não tome vento.

- Enquanto espera a massa crescer, bata o ovo, as gemas, o açúcar restante e a margarina.

- Quando ficar um creme claro está pronto.

- Espere até a massa estar no ponto pedido e, aos poucos vá adicinando esta mistura dos ovos com a massa.

- Vá agregando estes ingredientes e comece a colocar o restante da farinha ( caso necessite de mais farinha, adicione da comum).

- Passe a massa para uma superfície lisa e comece a trabalhar até que a massa não grude nas mãos.

- Sove-a por uns 15 minutos.

- Divida em pequenos pedaços, coloque na forma desejada e deixe que cresça novamente até que dobre o volume.



- Coloque a massa para crescer dentro de um armário para que não tome vento e cubra-a com um pano.

- Pré aqueça o forno e coloque os pães para assar até que fiquem douradinhos.

- Sirva acompanhado de manteiga, geléia ou queijos.



Bom apetite!