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sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Suflê de Alho Poró

Ingredientes

- 04 ovos

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 300 ml de leite

- 80 g de queijo parmesão ralado na hora

- 03 alhos poró em pedaços pequenos

- 03 tomates em pedaços pequenos

- 01 cebola pequena picada

- 01 dente de alho picado

- 01 colher (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

Modo de fazer

- Refogue o alho e a cebola no azeite.

- Junte o alho poró e o tomate e os temperos e deixe refogando até ficarem al dente

- Deixe esfriar.

- Coloque a farinha de trigo numa panela e ligue o fogo mexendo até que a farinha comece a dourar.

- Acrescente a manteiga e misture bem.

- Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com um foue até que ele engrosse.

- Retire do fogo e deixe esfriar.

- Separe as gemas das claras.

- Bata as gemas com um garfo, acrescente o sal, a pimenta e o queijo ralado. Misture bem.

- Bata as claras em neve.

- Misture as gemas batidas com o refogado.

- Acrescente as claras batidas em neve delicadamente.

- Unte uma forma própria para suflê com manteiga e polvilhada com queijo parmesão.

- Acrescente o suflê e leve ao forno pré aquecido.

- Deixe até que esteja dourado.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!

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