expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Cannoli Recheado com Nutella

Ingredientes

- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)

- 60 g de açúcar

- 01 colher (sopa) de chocolate em pó

- 01 colher rasa de canela (opcional)

- 01 ovo

- 01 gema

- 60 g de manteiga sem sal

- 50 ml de vinho licoroso ou cachaça

Modo de fazer

- Misturar 2/3 da farinha, o açúcar, o chocolate e a canela.

- Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem até não grudar na mão. (acrescente a farinha aos poucos até ficar na consistência pedida)

- Deixar descansar por meia hora.

- Abrir a massa na máquina de macarrão.

- Cortar redondo.

- Cobrir a forminha de cannoli e colar com clara.

- Fritar em óleo bem quente (faz o teste de fritar até começar a dourar, retirar a forminha e voltar para terminar de fritar ou fritar na forminha até o final)

- Escorrer numa peneira. Não colocar no papel para absorver o óleo porque não fica bom. Tem que deixar escorrer na peneira.

- Quando estiver frio, rechear.

Recheio 

- nutella caseira a gosto http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2018/12/nutella-caseira.html

- 500 g de ricota

Modo de fazer

- Misture os dois ingredientes no processador e recheie.


Nenhum comentário:

Postar um comentário