expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Ravioli 04 Queijos

Ingredientes

- 01 receita de massa caseira https://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2013/08/massa-de-macarrao.html

- 1/2 receita de molho de tomate caseiro https://receitavegetarianadarosana.blogspot.com/2013/05/molho-de-tomate.html

- 01 receita de recheio

- queijo parmesão para ralar ao servir

Recheio 04 queijos

Ingredientes

- 02 xícaras de queijo gorgonzola

- 01 xícara (chá) de queijo provolone

- 01 xícara (chá) de queijo mussarela

- 01 peça pequena de ricota (de 400 a 500 g)

- pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até estarem bem misturados.

- Este recheio fica com o gosto bem acentuado no queijo gorgonzola. Caso queira, mude as proporções e terá o acento no queijo escolhido.

- Ele não pode ficar cremo ou úmido pois caso isso aconteça, amolecerá a massa antes dela ser cozida e a mesma de romperá.

Montagem

- Pegue a massa caseira e abra como se fosse fazer lasanha.

- Faça isso por 02 vezes.

- Em uma das partes, espalhe o recheio em pequenas porções.

- Cubra com a outra massa, aperte as partes que não te recheio, como se faz com massa de pastel.

- Corte os raviolis e vá cozinhando em água fervente com sal.

- Arrume-os na forma que irá levar ao forno colocando uma camada de molho, uma de raviolis, uma de molho, outra de raviolis e assim sucessivamente até acabar a massa.


- Leve ao forno pré aquecido e deixe somente até que o molho comece a borbulhar.

- Retire e sirva imediatamente pegando um a um e colocando no prato para que eles não se quebrem.



- Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário