expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Cannoli de Frutas Cristalizadas


Ingredientes

- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)

- 60 g de açúcar

- 01 colher (sopa) de chocolate em pó

- 01 colher rasa de canela (opcional)

- 01 ovo

- 01 gema

- 60 g de manteiga sem sal

- 50 ml de vinho licoroso ou cachaça

Modo de fazer

- Misturar 2/3 da farinha, o açúcar, o chocolate e a canela.

- Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem até não grudar na mão. (acrescente a farinha aos poucos até ficar na consistência pedida)

- Deixar descansar por meia hora.

- Abrir a massa na máquina de macarrão.

- Cortar redondo.

- Cobrir a forminha de cannoli e colar com clara.

- Fritar em óleo bem quente (faz o teste de fritar até começar a dourar, retirar a forminha e voltar para terminar de fritar ou fritar na forminha até o final)

- Escorrer numa peneira. Não colocar no papel para absorver o óleo porque não fica bom. Tem que deixar escorrer na peneira.

- Quando estiver frio, rechear.

Recheio

- 01 xícara (chá) de fruta cristalizada passada pelo processador

- 500 g de ricota

- 100 g de açúcar

- baunilha a gosto

- raspas de limão siciliano ou laranja

Modo de fazer

- Processar a ricota com o açúcar até ficar um creme bem liso.

- Acrescentar os outros ingredientes e misturar bem com um garfo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário