quarta-feira, 26 de dezembro de 2018
Cannoli de Frutas Cristalizadas
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 60 g de açúcar
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó
- 01 colher rasa de canela (opcional)
- 01 ovo
- 01 gema
- 60 g de manteiga sem sal
- 50 ml de vinho licoroso ou cachaça
Modo de fazer
- Misturar 2/3 da farinha, o açúcar, o chocolate e a canela.
- Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem até não grudar na mão. (acrescente a farinha aos poucos até ficar na consistência pedida)
- Deixar descansar por meia hora.
- Abrir a massa na máquina de macarrão.
- Cortar redondo.
- Cobrir a forminha de cannoli e colar com clara.
- Fritar em óleo bem quente (faz o teste de fritar até começar a dourar, retirar a forminha e voltar para terminar de fritar ou fritar na forminha até o final)
- Escorrer numa peneira. Não colocar no papel para absorver o óleo porque não fica bom. Tem que deixar escorrer na peneira.
- Quando estiver frio, rechear.
Recheio
- 01 xícara (chá) de fruta cristalizada passada pelo processador
- 500 g de ricota
- 100 g de açúcar
- baunilha a gosto
- raspas de limão siciliano ou laranja
Modo de fazer
- Processar a ricota com o açúcar até ficar um creme bem liso.
- Acrescentar os outros ingredientes e misturar bem com um garfo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário