expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 30 de dezembro de 2018

Bolo com Especiarias e Frutas Secas


Ingredientes

- 02 ovos

- 01 xícara (chá) de óleo

- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 03 colheres (sopa) de pinga

- 01 pitada de sal marinho

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 3/4 xícara (chá) de água fervente

- 01 colher (café) de cravo em pó

- 01 colher (café) de canela em pó

- 01 colher (café) de gengibre em pó

- 01 colher (café) de cardamomo em pó

- 01 colher (café) de noz moscada ralada na hora

- 01 xícara (chá) de amêndoas tostadas e trituradas 

- 02 xícaras (chá) de nozes tostadas e trituradas

- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

Modo de fazer

- Bata o açúcar com os ovos e o óleo.

- Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pinga e todas as especiarias.

- Misture bem e vá adicionando a água fervente aos poucos, misturando até começar a formar bolhas (eu misturo numa vasilha grande, uma bacia que só uso para fazer massa de bolo)

- Adicione o fermento, misture bem

- Por último, acrescente as uvas passas e as nozes e amêndoas trituradas.

- Unte uma forma com manteiga e açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido até que esteja dourado.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário