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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Goiabinha



Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- água para dar o ponto na massa

- 01 ovo inteiro

- goiabada de boa qualidade (tipo cascão)

Modo de fazer:

- Colocar em uma vasilha o açúcar, a farinha e a manteiga e fazer uma farofinha com eles.

- Adicionar o ovo e misturar até ficar uma massa homogênea. Vá adicionando água aos pingos até dar o ponto de massa que não grude nas mãos.




- Divida a massa e coloque uma parte dela em um saco plástico.




-Abra com um rolo de macarrão, corte um retângulo, recheie com uma camada fina de goiabada de boa qualidade








- Feche como um rocambole e coloque a tira em uma forma de fundo anti aderente.



- Faça isso com todas as massas.



- Corte os pedaços dentro da forma e leve para assar em forno baixo pré aquecido.




- Quando estiver dourado em baixo, retire do forno.

- Espere alguns minutos e retire as goiabinhas ainda mornas da forma.

- Caso deseje, polvilhe açúcar sobre elas.

Bom apetite!