expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Risoto Pobre


Ingredientes:

- 03 xícaras de arroz branco

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

- 02 xícaras (chá) de milho cozido

- 01 tomate grande

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- alho torrado picado (opcional)

- 01 cebola grande

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 litro de caldo de legumes

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 150 g de queijo gorgonzola picado em pedaços médios

- queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:

- Doure a cebola picada no azeite.

- Junte o arroz e deixe no fogo baixo por aproximadamente 02 minutos, misturando sempre.

- Acrescente o milho debulhado, o sal e a pimenta. Misture bem.

- Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos e misturando sempre.

- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as azeitonas e deixe até que o arroz esteja cozido.

- Vá acrescentando o caldo aos poucos, conforme a necessidade.

- Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture bem, acrescente o queijo picado, misture novamente  e sirva imediatamente. 

- Sirva à parte o alho frito e o parmesão.

Bom apetite!