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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Polenta com Berinjela



- 500 de polenta pré cozida

- fatias de queijo provolone a gosto

- molho de tomates

-recheio de berinjela

Polenta

Ingredientes:

- 500 g de polenta pré cozida

- 01 litro de água

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 02 colheres (sopa) de manteiga

- 01 pires de queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:

- Coloque a água para ferver.

- Misture a polenta com água o suficiente para deixar todo o conteúdo bem umedecido (uma pasta úmida que dê para misturar com a colher)

- Adicione o sal, a pimenta e a manteiga na água

- Junte a polenta umedecida na água fervente e mexa sem parar até que comece a borbulhar.

- Deixe no fogo baixo cozinhando durante 05 minutos sem parar de mexer.

- Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e misture bem.

Recheio

Ingredientes:

- 01 berinjela

- 01 cebola grande

- 02 tomates

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 pimentão vermelho

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Faça fatias finas com a berinjela.

- Coloque sal e pimenta e deixe marinando durante 02 horas.

- Faça fatias finas com a cebola e o pimentão.

- Doure-os  no azeite, coloque sal e pimenta a gosto.

- Escorra a berinjela, passe-as em água corrente

- Coloque água para ferver. Quando entrar em ebulição, coloque as fatias de berinjela e deixe cozinhar apenas por poucos minutos. Deixe-as "al dente".

- Retire da água, coloque para escorrer durante 01 hora.

Molho de tomate

Ingredientes:

- 01 kg de tomates maduros

- 01 cebola grande

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 pedaço de cenoura

Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

- Leve ao fogo baixo e deixe até apurar bem.

- Acrescente pimenta vermelha caso queira.

Montagem:

- Em uma forma refratária, coloque uma camada fina de polenta.

- Espalhe todo o recheio.

- Cubra com as fatias de queijo provolone.

- Espalhe com cuidado o restante da polenta.

- Cubra com o molho de tomates.

- Leve ao forno médio até que o molho comece a borbulhar.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!





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