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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão com Grãos


Ingredientes:

- 400 ml de água morna

- 450 g de farinha de trigo

- 25 g de fermento para pão

- 100 ml de óleo de girassol

- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia

- 02 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou demerara

- 01 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo ou gérmen de trigo

- 01 xícara (chá) de semente de girassol torrada sem sal

- 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim branca

- 1/2 xícara (chá) de quinoa branca

- 250 g de farinha de trigo integral

Modo de fazer:

- Misture o fermento com o açúcar e mexa até que o fermento fique líquido.

- Coloque as farinhas numa superfície (eu faço na minha pia de granito), faça um buraco no meio.

- Acrescente o óleo, o sal, o açúcar, a aveia, o gérmen de trigo e a água aos poucos.

- Vá misturando conforme vai acrescentando a água e trabalhando bem a massa com as mãos sem quebrar ela.

- Coloque água até que a massa não grude. Sove sem bater a massa.

- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

- Retorne a massa para a superfície em que a trabalhou, junte a quinoa, o girassol e o gergelim.

- Vá trabalhando a massa novamente de forma que todas as sementes fiquem na massa do pão.

- Molde da forma que desejar.




- Deixe crescer novamente.

- Asse em forno pré aquecido, temperatura média até que comece a dourar por cima. (em baixo já vai estar dourada).




Bom apetite!