expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Panqueca 02 Legumes


- queijo parmesão a gosto

- panqueca

- recheio de legumes

- molho de tomates


Recheio de legumes

Ingredientes:

- 01 chuchu

- 01 abobrinha

- 01 cebola

- 500 g de ricota

- 02 ovos

- 02 tomates maduros

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 xícara (chá) azeitonas verdes picadas

Modo de fazer:

- Doure a cebola no azeite de oliva.

- Junte o chuchu, a abobrinha e os tomates todos bem picados.

- Deixe que refoguem por alguns minutos.

- Acrescente as azeitonas picadas, o sal, a pimenta e o cheiro verde.

- Misture bem e deixe esfriar.

Massa da panqueca

Ingredientes:

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 02 colheres (sopa) de amido de milho


- 01 ovo


- 1/2 cebola


- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço


- 01 copo médio de leite


- 01 colher (sopa) de azeite de oliva


- sal marinho ou do Himalaia a gosto


Modo de fazer:

- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou no mix e bata.


- Junte os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa homogênea.


- Leve uma frigideira pequena com fundo anti aderente ao fogo baixo, coloque uma concha pequena da massa e deixe que fique dourada.


- Vire a massa e doure do outro lado.


- Coloque todas em um prato conforme forem ficando prontas.


- Não recheie a panqueca enquanto a massa estiver quente porque na hora de dobrá-la a massa se parte.


Molho de tomates:


- molho de tomate da sua preferência ou molho ao sugo rápidohttp://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html

Montagem:

-coloque uma panqueca pronta e fria em um prato raso.

- Espalhe o recheio em uma parte da panqueca (eu coloco antes da metade dela, faço uma tira grossa de recheio que não chegue até a metade dela para facilitar na hora de enrolar).

-  Enrole a panqueca e, caso seja necessário, prenda a parte de cima com um palito de dente

- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomates.

- Vá dispondo as panquecas uma ao lado da outra.

- Coloque o molho de tomates sobre todas 

- Leve ao forno até que o molho comece a borbulhar.

- Retire, salpique o queijo parmesão sobre elas

- Sirva imediatamente

Bom apetite!