expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Batata em Forma


Ingredientes:

- 04 batatas grandes

- 100 g de requeijão cremoso

- 02 colheres (sopa) de cream cheese

- 03 colheres (sopa) de creme de leite

- 01 ovo caipira

- azeite de oliva

- folhas de erva doce 

- queijo provolone

- tomate seco

- sal marinho ou do Himalaia

- pimenta vermelha

- alho torrado picado

Modo de fazer:

- Cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias porém sem estarem muito moles.

- Deixe esfriarem um pouco, retire a casca e amasse grosseiramente com um garfo.

- Acrescente o cream cheese, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.

- Coloque sal e pimenta a gosto e adicione o ovo misturando tudo muito bem.

- Em uma frigideira de fundo anti aderente, coloque azeite de oliva a gosto e espalhe com cuidado colheradas da mistura de batatas fazendo uma camada de aproximadamente 1/2 cm. (fiz esta etapa em 03 vezes)

- Deixe no fogo baixo até que a parte de baixo comece a formar uma casquinha dourada; misture e deixe formar a casquinha novamente. Faça isso umas 04 vezes; elas vão ficar meio douradas e crocantes nessa casquinha.



- Retire da frigideira, coloque em um prato e deixe que esfriem um pouco.

- Acrescente um punhado de erva doce bem picadinha e misture bem.




- Em uma forma para fazer pão de mel, coloque no fundo um pedaço de tomate seco.



- Acrescente por cima um pedaço de queijo provolone.



- Coloque a mistura de batatas até o alto da forma e espalhe um pouco de alho por cima..



- Leve ao forno alto, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

- Retire do forno, vire sobre um prato e sirva imediatamente.



Bom apetite!