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terça-feira, 4 de agosto de 2015

Rocambole Salgado


Ingredientes da massa:

- 09 batatas médias

- 200 g de queijo provolone ralado

- 02 colheres (sopa) de manteiga

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 01 xícara (chá) de leite

- 03 ovos inteiros

- 01 xícara (chá) de leite

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

- Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão.

- Escorra e passe pelo espremedor (eu não descarto as cascas)

- Coloque as batatas espremidas numa panela, junte o queijo provolone, o sal, a manteiga, a pimenta, e o leite e misture por alguns minutos até que tenha fervido um pouco.

- Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

- Acrescente os ovos, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.

- Misture bem.

- Coloque a mistura em uma forma untada grande.

- Leve ao forno para assar até que comece a dourar.

- Retire do forno e vire a massa cozida sobre um pano de prato úmido.

- Deixe esfriar por uns 02 minutos.

- Cubra com fatias de mussarela e coloque o recheio por cima.

- Vire o rocambole com cuidado pois fica muito macio.

- Coloque-o com muito cuidado na travessa onde irá servir.


Recheio

- soja refogada

- fatias de mussarela

Ingredientes da soja:

- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

- 02 xícaras (chá) de escarola refogada com cebola e tomate

- 03 colheres (sopa) de shoyu

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 colher (sopa) rasa de lemon pepper

- 01 cebola grande

- 01 tomate grande

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Pique a cebola e refogue no azeite.

- Quando estiver começando a dourar, acrescente a soja e deixe refogar um puco. Cuidado para não queimas a soja, fique misturando.

- Acrescente o shoyu, o tomate picado, a escarola refogada, o cheiro verde, o sal, o lemon pepper.

- Acrescente 1/2 copo com água e deixe refogando até que a água seque.




Bom apetite!