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sábado, 15 de agosto de 2015

Antepasto de Berinjela



Ingredientes:

- 05 berinjelas médias

- 02 cenouras grandes

- 04 cebolas

- 01 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas

- 01 xícara (chá) de nozes e castanhas do pará  picadas

- 1/2 xícara (chá) de gergelim preto e branco

- 400 ml de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 02 pimentas dedo de moça picadas (sem as sementes)

- 02 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer:

- Faça tiras finas das berinjelas.

- Passe pelo processador na faca de ralar grosso, as cebolas e as cenouras.

- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o azeite.

- Deixe descansar por meia hora.




- Despeje tudo em uma assadeira grande e regue com todo o azeite.

- Leve ao forno alto e deixe até que a berinjela esteja cozida e toda a água esteja seca, restando só o azeite.

- Caso seja necessário, acrescente mais azeite de oliva.

- Armazene em potes de vidro e guarde na geladeira.

- Quanto mais tempo deixar, mas saborosa fica.

- Sirva de entrada com pão italiano ou torradinhas.

Bom apetite!

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