expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Kibe de Forno Vegetariano


Ingredientes:

- 03 berinjelas grandes

- 02 cebola grande

- 02 tomate grande

- 02 xícaras de trigo para kibe

- 02 xícaras (chá) de grão de bico cozido

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

- 01 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

- 04 colheres (sopa) de shoyu

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 xícara (chá) de hortelã fresca

- 1/2 xícara (chá) de água fria

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Coloque o trigo numa tigela grande e despeje por cima água quente até cobrir tudo.

- Deixe de molho por algumas horas.

- Corte as berinjelas ao meio, faça cortes em cada metade, coloque-as em uma assadeira, regue um fio de azeite sobre elas e salpique sal a gosto.

- Leve o forno e deixe até que estejam macias.

- Deixe esfriar e retire toda a polpa delas.

-  Pique a cebola e refogue-a em 03 colheres (sopa) do azeite de oliva.

- Junte a proteína de soja e fique misturando para refogar um pouco.

- Adicione o shoyu, 01 tomate picado, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e a água fria.

- Deixe refogar até que fique sem água.

- Reserve.

- Escorra e esprema bem o trigo.

- Coloque em uma vasilha e junte 01 cebola bem picadinha, 01 tomate bem picado, a polpa da berinjela, a hortelã bem picadinha, o grão de bico amassado com um garfo, a soja refogada e o que sobrou do azeite de oliva.

- Misture bem  e coloque em uma forma.

- Faça cortes sobre ela e leve ao forno até que comece a dourar.



Bom apetite!