expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bolo de Fubá de Massa Cozida


Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de fubá

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

- 02 xícaras (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 04 gemas

- 04 claras em neve

- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 01 colher (sopa) rasa de erva doce

Modo de fazer:

- Misture o leite, o fubá, a erva doce, a pitada de sal,o açúcar e o óleo e leve ao fogo.

- Mexa até que comece a ferver e desligue o fogo.

- Bata vigorosamente até esfriar um pouco.

- Quando estiver um pouco frio, acrescente as gemas batidas ligeiramente e misture bem.

- Junte o fermento, misture.

- Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.

- Coloque em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada.

- Leve ao forno pré aquecido até que o bolo esteja dourado.

- Desenforme morno.

Bom apetite!