expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 8 de agosto de 2015

Batata com Gorgonzola


Ingredientes:

- 04 batatas grandes

- 300 g de queijo gorgonzola

- 02 ovos

- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- cheiro verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Corte as batatas em rodelas médias e leve-as para ferver durante 05 minutos.

- Escorra bem e deixe que fiquem bem secas ( escorra ainda quentes e deixe até esfriar que o calor delas irá secar todas as fatias.

- Arrume as fatias em uma forma anti aderente, espalhe o azeite de oliva , o sal e a pimenta e leve ao forno alto.

- Deixe no forno até que estejam douradas. Misture de vez em quando, com cuidado para não quebrar as batatas.

- Elas vão ficar crocantes.

- Misture o creme de leite com os ovos e o queijo gorgonzola amassado com um garfo.

- Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.

- Tire a forma do forno e espalhe a mistura com o gorgonzola por cima.

- Leve novamente ao forno.

- Deixe até que esteja cozido e sirva imediatamente.


Bom apetite!