expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura da Renata


Ingredientes do bolo:

- 03 cenouras médias

- 03 ovos caipiras

- 1/2 copo de óleo (200 ml)

- 02 copos de açúcar demerara (400 ml)

- 02 copos de farinha de trigo (400 ml)

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras por uns 02 minutos.

- Passe a mistura para uma vasilha larga e acrescente o açúcar e a farinha misturando bem.

- Bata até começar a formar bolhas.

- Acrescente o fermento e misture delicadamente.

- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha

- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que esteja quase pronto.

- Quado estiver faltando pouco para ficar pronto, aumente a temperatura do forno.

- Retire do forno e espalhe a calda por cima.

Ingredientes da calda:

- 08 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 02 colheres (sopa) de leite

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo anti aderente.

- Leve ao forno médio e fique mexendo até que a mistura fique grossa e comece a desprender do fundo da panela.

Bom apetite!