expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Bolo do Ricky


Ingredientes:

- 02 massas de pão de ló assadas (eu compro o pão de ló pronto)

- 03 caixinhas de chantili (eu compro aquele que você bate e vira chantili)

- 01 massa folhada do tamanho da forma do bolo assada

- 01 receita de creme

- 03 caixas de morangos

- calda para regar o bolo

Calda

Ingredientes:

- 01 pedaço de canela em pau

- 03 colheres (sopa) açúcar

- 03 xícaras de água

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes e leve para ferver.

- Quando abrir fervura, deixe por 01 minuto e deixe esfriar.

- Acrescente a 'água' dos morangos que retirou quando os passou pela peneira (passo do recheio 2)

Creme - Recheio 1

Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de leite

- 06 semente de cardamomo

- 01 colher (café) de baunilha

- 01 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao forno micro ondas por 4 minutos.

- Misture bem e leve novamente por 02 minutos.

- Repita a operação até que vire um creme grosso.

- Acrescente o creme de leite e misture bem.

- Reserve.

Recheio 2

Ingredientes:

- 02 caixas de morangos

- 02 embalagens de creme bate chantili ou chantili pronto

Modo de fazer:

- Passe os morangos lavados e bem escorridos pelo processador apenas para que fiquem bem picadinhos.

- Cuidado para que não virem uma pasta.

- Coloque-os em uma vasilha e deixe por uns 10 minutos.

- Passe-os por uma peneira para que a água que formou escorra bem.

- Reserve este líquido

- Bata as caixinhas de chantili conforme instruções da embalagem.

- Vá acrescentando s morangos picadinhos até que ache que ficou em boa quantidade.

- Reserve.

Montagem do bolo

- Corte a massa de pão de ló pela metade (eu corto com uma linha - pego um pedaço de linha de costura, encontro visualmente a metade do bolo, encaixo o fio e vou puxando com cuidado até que a linha tenha cortado todo o bolo).

- Coloque uma metade do bolo sobre a travessa que irá servi-lo.

- Umedeça todo o bolo com a calda que preparou.

- Coloque uma camada do creme (recheio 1)

- Cubra com uma camada de bolo.

- Regue novamente com a calda.

- Faça uma camada com o chantili misturado com os morangos.

- Coloque a massa folhada assada.

- Faça outra camada com o creme

- Cubra com outra metade do bolo

- Regue com a calda.

- Recheie com mais chantili misturado com morango.

- Cubra com a última metade do bolo, regue novamente.

- Enfeite com chantili batido sem morangos (caso tenha sobrado o chantili com morangos, faça uma camada fina e depois coloque o chantili puro batido)

- Enfeite com morangos a seu gosto.



- Leve à geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!