quinta-feira, 26 de junho de 2014
Torta com Brócolis
Ingredientes da massa:
- 04 ovos inteiros
- 02 xícaras (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de óleo de canola
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 pães amanhecidos
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) de cream cheese
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Descasques os pães amanhecidos ( retire a casca dura), pique-os.
- Aqueça o leite.
- Mergulhe os pães e o cream cheese no leite e deixe por alguns minutos.
- Enquanto o pão está amolecendo, misture os ovos com o óleo e bata bem.
- Acrescente o sal e a mistura de leite.
- Passe tudo pelo liquidificador ou bata no mixer.
- Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e misture sem bater.
Ingredientes do recheio:
- 01 brócolis tipo ninja
- 01 cebola picada
- 01 chuchu fatiado em pequenos pedaços
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 tomate picado
- fatias de queijo tipo parmesão
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Em uma assadeira de fundo anti aderente, coloque a cebola picada, o chuchu e o brócolis cortado em pequenos raminhos.
- Salpique o sal, a pimenta e regue com o azeite.
- Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno até que os brócolis estejam macios e crocantes.
- Deixe o recheio esfriar.
Montagem da torta:
- Espalhe uma camada fina da massa em uma assadeira grande.
- Arrume os brócolis sobre a massa.
- Espalhe a mistura que sobrou na forma (chuchu, cebola e tomate)
- Coloque as fatias de parmesão sobre o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio até que esteja dourada.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário