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domingo, 29 de junho de 2014

Torta de Café



Ingredientes da massa:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal

Modo de fazer a massa:

- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.

- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.

- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.

- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).

- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.

- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.

Ingredientes do recheio de café:

- 04 gemas

- 04 claras

- 02 colheres (sopa) de cream cheese

- 01 dose de vinho seco

- 01 xícara (chá) de água

- 04 colheres (sobremesa) de açúcar

- 1/2 xícara de café super forte

- 01 caixinha de creme chantilly

- cacau em pó para polvilhar a torta

Modo de fazer o recheio:

- Bata as gemas sem a película que as protege com o cream cheese.

- Faça uma calda em ponto de fio médio com o açúcar e a água.

- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos a calda de açúcar.

- Misture delicadamente as claras com a mistura das gemas.

- Junte o café, o vinho e o chantilly e misture com cuidado para que não perca a leveza do creme.

- Cubra a massa da torta fria com este recheio.

- Polvilhe cacau em pó.

- Leve à geladeira até a hora de servir.



Bom apetite!

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