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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Torta de Morangos


Ingredientes:

- Massa de torta

- Creme

- Morangos

- Geleia de brilho


Ingredientes da massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 02 ovos

- 02 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes.

- Trabalha a massa com as mãos até que fique uniforme e sem grudar nas mãos.

- Caso seja necessário acrescente mais farinha aos poucos.

- Abra a massa com rolo de macarrão.

- Coloque na forma (não é necessário untar a forma).

- Espete com um gargo a massa em diferentes pontos (delicadamente)

- Leve a massa ao forno e deixe até que esteja dourada.

- Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

- 01 lata de leite condensado

- 10 grãos de cardamomo

- 01 lata de leite integral

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 lata de creme de leite

Modo de fazer:

- Dissolva o amido de milho no leite condensado.

- Acrescente o leite e as sementes do cardamomo (abra cada favinha e retire as sementinhas)

- Misture tudo muito bem.

- Leve ao micro ondas em potência alta durante 04 minutos.

- Retire, mexa bem e leve novamente por mais 04 minutos.

- Retire, misture e, caso ainda não esteja um creme firme, retorne ao micro por mais 01 minuto.

- Repita a operação até que o creme esteja grosso.

- Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite com soro e misture vigorosamente.

- Deixe esfriar. Misture sempre para que o creme não forme película.

Geleia de brilho:

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 xícara (chá) de água

- 01 colher (sopa) de amido de milho

- 01 colher (sopa) de glicose de milho

- 01 fatia de casca de limão

Modo de fazer:

- Dilua o açúcar na água e coloque a fatia de casca de limão.

- Leve ao fogo até que ferva.

- Dissolva o amido de milho em uma xícara de café de água fria e acrescente à água fervida.

- Retorne ao fogo ou micro ondas e deixe que ferva novamente.

- Retire, acrescente a glicose de milho e mexa bem.

- Deixe esfriar.

Montagem:

- Quando  tudo estiver frio, espalhe o creme sobre a massa.

- Enfeite com os morangos lavados e bem escorridos cortados ao meio.

- Espalhe a geleia de brilho.

- Leve à geladeira até a hora de servir.

- Fica uma massa muito crocante.



Bom apetite!