expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Lasanha de Casa


Ingredientes:

- massa de lasanha (eu faço com a massa caseira) http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/08/massa-de-macarrao.html

- fatias grossas de mussarela

- molho de tomates

- creme de espinafre

Ingredientes molho de tomates:

- 06 latas de tomate pelado

- 01 cebola

- 01 talo de salsão

- 02 colheres (sopa) azeite de oliva

- cheiro verde a gosto

- pimenta a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- folhas de manjericão a gosto

- 02 dentes de alho fatiados

- 01 pedaço de cenoura crua

Modo de fazer:

- Refogue o alho no azeite.

- Junte a cebola picada e deixe até que a cebola comece a ficar transparente.

- Acrescente o salsão picado, a cenoura picada e as polpas de tomate ( se forem tomates inteiros, dê uma picada neles antes de colocar na panela)

- Coloque os temperos, menos o manjericão e deixe em fogo baixo até que fique um molho consistente.

- Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e o manjericão bem picados.

Ingredientes do creme de espinafre:

- 01 maço de espinafre orgânico

- 01 tomate

- 01 cebola

- 03 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino 

- 750 ml de leite integral

Modo de fazer:

- Coloque a cebola picada numa frigideira grande e refogue-a no azeite.

- Junte o tomate picado e o espinafre lavado e picado grosseiramente.

- Adicione sal e pimenta a gosto e deixe em fogo baixo até que o espinafre esteja macio (coloque os talos tenros também)

- Quando estiver no ponto, deixe esfriar. Não coe o caldo que se formou.

- Em uma panela de fundo anti aderente, coloque a farinha e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe até que fique dourada.

- Acrescente a manteiga e mexa.

- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar para que não forme grumos.

- Coloque o sal e a pimenta e deixe que ferva até que fique um creme.

- Junte o espinafre neste creme e bata tudo no liquidificador ou com um mixer.

Montagem:

- Na forma que irá servir faça camadas da seguinte forma:

- molho de tomates

- massa cozida

- creme de espinafre

- massa cozida

- molho de tomates

- fatias de mussarela

- creme de espinafre

- massa cozida

- molho de tomates

- massa cozida

- creme de espinafre

- massa cozida

- molho de tomates.

- Leve ao forno por 20 minutos para que derreta a mussarela e sirva imediatamente.

Bom apetite!