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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Minha Caponata





Ingredientes:

- 02 berinjelas fatiadas em pequenos pedaços

- 01 xícara (chá) de manjericão fresco

- azeite de oliva a gosto

- 01 talo de salsão fatiado (tirar os fios e a parte mais grossa)

- 02 cebolas em fatias finas

- 02 tomates sem pele e sem sementes fatiados

- 02 dentes de alho fatiados e sem o miolo

- pimenta vermelha a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- azeitonas verdes picadas a gosto

- 01 pimentão vermelho fatiado fino

- 01 pimentão vermelho fatiado fino

- uvas passas escuras e brancas a gosto (opcional)

- alcaparras a gosto (opcional)

- 02 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Modo de fazer:

- Coloque a berinjela, os pimentões, o salsão, e as cebolas numa forma grande.

- Misture todos os ingredientes.

- Junte a pimenta, sal, aceto, azeite, alcaparras e uvas e misture novamente.

- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio até que a berinjela esteja macia.

- Retire do forno e acrescente o manjericão picado. 

- Caso deseje, acrescente mais azeite de oliva.

- Prove o sal e use da forma que desejar: patê, antepasto ou recheio de torta.




Bom apetite!

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