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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Empadinha de Queijo Branco com Escarola



Ingredientes da massa:

- 02 gemas

- 01 colher (café) de fermento em pó

- 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 04 colheres (sopa) de óleo de canola

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes e trabalhe com as mãos até ficar uma massa homogênea.

- Caso seja necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.

Ingredientes do recheio:

- 03 xícaras (chá) de escarola picada, temperada com sal marinho ou do Himalaia e pimenta a gosto, e refogada em azeite com cebola e tomates picados.

- 02 colheres (sopa) de cream cheese

- 03 colheres (sopa) de requeijão

- cheiro verde a gosto

- pimenta a gosto

- pedaços de queijo branco

Modo de fazer:

- Misture a escarola pronta com o requeijão, o cream cheese, o cheiro verde e a pimenta.

Montagem:

- Em forminhas próprias para empadas faça uma camada fina de massa.
(as minhas não precisam ser untadas, porem, depende do tipo de forminha)

- Despeje recheio até a metade.

- Coloque um pedaço de queijo branco

- Faça uma tampinha de massa e cubra.

- Caso queira, pincele com gema de ovo.

- Leve ao forno pré aquecido até que fique com a tampinha dourada.

- Retire das forminhas e sirva ainda quente.


Bom apetite!