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domingo, 1 de junho de 2014

Sopa de Mandioquinha com Couve



Ingredientes:

- 08 mandioquinhas tamanho médio

- 01 cebola grande

- 02 dentes de alho

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 tomate

- couve manteiga picada a gosto

- salsinha a gosto

Modo de fazer:

- Pique os dentes de alho tomando o cuidado de retirar o meio deles.

- Refogue-os no azeite de oliva.

- Junte a cebola picada e as mandioquinhas lavadas e picadas grosseiramente (não retire a casca delas).

- Deixe em fogo baixo até que dourem um pouco.

- Junte o tomate picado.

- Deixe que refogue até começar a desmanchar o tomate.

- Junte água suficiente para cobrir tudo mais 03 dedos de água.

- Ferva até que as mandioquinhas estejam bem cozidas.

- Passa tudo pelo liquidificador.

- Leve novamente ao fogo e deixe até que engrosse o caldo.

- Desligue o fogo.

- Junte a salsinha bem picada e a couve.

- Sirva imediatamente com pão tipo italiano fatiado.