expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Bolinho de Batata com Queijo






Ingredientes:

- 03 xícaras de batata cozida com pouco sal

- 01 colher (café) de  fermento em pó

- 03 gemas

- 03 claras 

-sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- 02 xícaras de queijo ralado

- tiras de queijo mussarela temperada

Modo de fazer:

- Passe as batatas pelo espremedor.

- Deixe esfriar, junte as gemas uma a uma.

- Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.

- Acrescente o queijo ralado.

- Bata as claras em neve.

- Acrescente às batatas e misture delicadamente até que fiquem agregados.

- Faça bolinhos com o auxílio de 02 colheres de sopa.

- Fica uma massa mole impossível de ser trabalhada com as mãos.

- Coloque os bolinhos em uma forma forrada com papel manteiga e untada com pouco óleo ou manteiga.




- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que comece a dourar.

- Retire, espete um pedaço de queijo mussarela temperada em cada bolinho.

- Leve novamente ao forno e deixe até que estejam bem dourados.

- Sirva imediatamente.





Bom apetite!