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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Geleia de Acerola com Pimenta



Ingredientes:

- 1.500 kg de acerola bem vermelhinha

- 750 g de açúcar demerara

- 04 pimentas dedo de moça

- 03 litros de base de maçã

- 01 limão 

Base de maçã:

- 10 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)

- 03 litros de água (tem que cobrir as maçãs)

Modo de fazer a base:

- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.

- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.

- Coar em um coador mais fino

- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.

- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.

Modo de fazer a geleia:

- Lavar bem as acerolas e deixar escorrendo a água.

- Colocar em uma panela grande as acerolas, o suco do limão e a base de maçã e deixar ferver.

- Toda geleia forma uma espuma enquanto está sendo preparada. Toda esta espuma deverá ser descartada com uma colher. Sempre que ela for se formando, vá retirando com cuidado.

- Quando as frutas começarem a se desmanchar, retirar do fogo e coar todo o líquido num escorredor de macarrão.

- Esprema as frutas para que solte todo o líquido delas.

- Leve o líquido novamente ao fogo, acrescente as pimentas inteiras bem lavadas (cuidado para não retirar todo o cabinho da pimenta, ela deve ficar bem fechadinha).

- Junte o açúcar  e deixe fervendo até ficar em consistência de geleia.

Modo de armazenar:

- Compre potinhos próprios, com tampa de rosquear.

- Lave bem os potes e as tampas e esterilize.

- Quando a geleia estiver pronta, ainda fervendo, encha até a boca os potinhos.

- Feche-os o quanto antes.

- Vire-os de cabeça para baixo para que saia todo o ar.

- Coloque água em um recipiente grande e mergulhe os potes para que esfriem e o que escorreu de geleia por fora saia.

- Deixe por uns 15 minutos.

- Espere esfriar e armazene.

Bom apetite!