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segunda-feira, 26 de maio de 2014

Quiche de Espinafre com Gorgonzola



Ingredientes da massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 100 g de manteiga sem sal gelada

- 04 colheres (sopa) de creme de leite

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Pique a manteiga, junte a farinha, e vá fazendo uma mistura deles com as pontas dos dedos.

- Quando ficar uma farofinha, acrescente o creme de leite e o sal.

- Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.

- Cubra uma forma redonda média com esta massa, fazendo uma borda nos lados também.

- Leve ao forno para assar até que comece a dourar.

- Retire do forno, cubra com o recheio.

Recheio:

- 02 ovos inteiros

- 200 g de queijo gorgonzola picado

- 01 maço de espinafre refogado em azeite, cebola e tomate

- 04 colheres (sopa) de creme de leite

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e acrescente o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos.

- Tempere a gosto e junte a água que formou no cozimento do espinafre ( se for em grande quantidade, descarte uma parte)

Montagem:

- Com a massa já pré cozida, coloque o espinafre refogado e escorrido sobre o fundo da massa.

- Despeje o creme de gorgonzola por cima.

- Leve ao forno até que a massa esteja dourada.

Bom apetite!