expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Rodelas de Provolone a Milanesa


Ingredientes:

- 20 rodelas de queijo tipo provolone (compre aquele que se parece com um salame, deram exatamente 20 rodelas depois de cortadas as bordas)

- 01 ovo batido com 02 colheres (sopa) de água e temperado com sal a gosto.

- farinha de rosca para empanar.

Ingredientes da massinha:

- 01 colher (sopa) de margarina sem sal

- 01 xícara (chá) de água

- 01 xícara (ché) de leite

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo grano duro

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

- Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água e o leite.

- Leve ao fogo baixo até que comece a ferver.

- Adicione os temperos, retire do fogo.

- Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente para a farinha cozinhar.

- Vá acrescentando a farinha de grano duro colher a colher misturando sempre.

- Quando estiver tudo bem agregado deixe que esfrie um pouco.

- Estando em temperatura aceitável para trabalhar com as mãos, sove a massa até que fique bem macia.

Preparo das rodelas:

- Passe a rodela no ovo batido.

- Passe pela farinha de rosca.

- Frite em óleo de canola bem quente.

- Doure dos dois lados e coloque em papel absorvente.

- Frite poucos de cada vez para que não abram e o queijo saia para fora.

- Sirva imediatamente



Bom apetite!