quinta-feira, 15 de maio de 2014
Torta com Massa de Abóbora
Ingredientes:
Massa:
- 02 ovos inteiros
- 03 xícaras (chá) de abóbora em cubos refogada com azeite, cebola e tomate
- 01 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Amasse a abóbora refogada com um garfo.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Junte os outros ingredientes até que comecem a formar bolhas.
- Reserve.
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
- 02 cebolas fatiadas
- 01 maço de espinafre hidropônico
- 01 tomate picado
- 01 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
- 01 pão amanhecido
Modo de fazer:
- Lave bem o espinafre e deixe escorrer bem a água.
- Em uma vasilha grande, adicione o alho poró, o espinafre grosseiramente picado com os talos finos também, o tomate e a cebola. Misture bem.
- Tempere com o aceto, o sal, a pimenta e o azeite.
- Deixe descansar por 01 hora neste tempero.
- Após este tempo, acrescente o pão amanhecido picado para que absorva todo o tempero colocado.
- Misture tudo muito bem.
Montagem:
- Em uma forma de fundo anti aderente, despeje a massa uniformemente.
- Coloque o recheio por cima.
- Leve ao forno pré aquecido até que a massa esteja dourada nos cantos.
Bom apetite!
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