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quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torta com Massa de Abóbora



Ingredientes:

Massa:

- 02 ovos inteiros

- 03 xícaras (chá) de abóbora em cubos refogada com azeite, cebola e tomate

- 01 xícara (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo 

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

- Amasse a abóbora refogada com um garfo. 

- Adicione os ovos e misture bem.

- Junte os outros ingredientes até que comecem a formar bolhas.

- Reserve.

Recheio:

- 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado

- 02 cebolas fatiadas

- 01 maço de espinafre hidropônico

- 01 tomate picado

- 01 colher (sopa) de aceto balsâmico

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 01 pão amanhecido

Modo de fazer:

- Lave bem o espinafre e deixe escorrer bem a água.

- Em uma vasilha grande, adicione o alho poró, o espinafre grosseiramente picado com os talos finos também, o tomate e a cebola. Misture bem.

- Tempere com o aceto, o sal, a pimenta e o azeite.

- Deixe descansar por 01 hora neste tempero.

- Após este tempo, acrescente o pão amanhecido picado para que absorva todo o tempero colocado.

- Misture tudo muito bem.

Montagem:

- Em uma forma de fundo anti aderente, despeje a massa uniformemente.

- Coloque o recheio por cima.

- Leve ao forno pré aquecido até que a massa esteja dourada nos cantos.




Bom apetite!